茄子とピーマンの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 形は悪いが、期待と愛?が入った茄子とピーマン。
- 2 皮を少し残してむき、1cm巾に切る。
- 3 甜麺醤と、みりん大匙2を混ぜて置く㋐
- 4 熱したフライパン、又は中華鍋に、サラダ油を入れ中火で、茄子を炒め、油が回ったら、残りのみりんを入れ、しんなりするまで炒め、ピーマンも炒める。
-
5
3~4分炒めて火が通ったら、強火にして㋐を回し入れる。
水分が飛んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
種が出来てる!!
収穫が遅かったぁ~。