簡単!エリンギ・野菜のレモン酢マスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ(縦に裂く) 1本
- もやし 1/2袋(100g)
- キャベツ(5mmに千切り) 2枚
- ●コショウ 5振
- ●粒マスタード 大さじ1
- ●レモン酢 大さじ1
- (有れば)レモンスライス 1/2枚
作り方
- 1 エリンギ・野菜の切り方は、材料表を参考にして下さいませ。
- 2 エリンギ・もやし・キャベツはスチームケースに入れ、レンジで1分加熱します。
- 3 ボウルに●を合わせ、よ~く混ぜ合わせます。
-
4
「3」に「2」を入れて、よ~く混ぜ合わせ、器に盛り付け(有ればレモンスライスをあしらい・・)
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
旦那ちゃんが、高血圧で、酢が良いと言われましたので。
おいしくなるコツ
・レモン酢がサッパリするのでオススメです! ・エリンギ、野菜はスチームするのでヘルシ~! ・レモン酢の酸味が、粒マスタードでUPします♪
- レシピID:1040013692
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- 料理名
- 野菜のレモン酢マスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・エリンギ、野菜はスチームするのでヘルシ~!