冷凍里芋と麩の煮物 レシピ・作り方

冷凍里芋と麩の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単煮物!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麩は戻し1枚を6切れに切る。
    鍋に○を入れ
    ひと煮たちさせ、冷凍里芋を加えやわらになるまで煮る。
  2. 2 (1)に麩を加え2分
    煮て枝豆を入れ
    温め程度火を通す。

きっかけ

残った冷凍里芋を消費したかった。

おいしくなるコツ

白だしは好みで増減してください。 冷凍里芋はそのまま使用。

  • レシピID:1040013680
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物低カロリーおかず300円前後の節約料理白だし
料理名
冷凍里芋と麩の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る