和食☆いんげんと油揚げの煮物 レシピ・作り方

和食☆いんげんと油揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
油揚げのコクが出て美味しい煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り、食べよい長さに切ります。
  2. 2 油揚げは、短冊切りして熱湯をかけ、油抜きします。
  3. 3 鍋に調味料*を入れ、いんげん、油揚げを加えて弱火〜中火で煮ます。

きっかけ

夕食のおかず

  • レシピID:1040013675
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/06/20 18:57
    和食☆いんげんと油揚げの煮物
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る