子供も大人も大好き!!マヨカレーチキン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を1口サイズにカットする
- 2 今回しようしたのはこちら。
- 3 ①にオリーブオイル以外の調味料を全て入れて、10分ほどおく
- 4 さいの目にカットしたジャガイモと2cm程にカットしたにんにくの芽を電子レンジ500Wで3分~5分加熱する
-
5
時間を置いた③をオリーブオイルで焼く
火加減は弱めの中火で - 6 蓋をして蒸し焼きにして、中まで火を通す
- 7 お肉に火が通ったら、ボールに残った調味料と④をフライパンに入れる
- 8 ジャガイモとにんにくの芽は電子レンジで加熱してあるので、ササッと和える程度で大丈夫です
- 9 お皿にもって、ガラムマサラ少々(分量外)を振って完成!!
きっかけ
ガラムマサラをいただいたので。
おいしくなるコツ
肉に火が通ってからは、加熱しすぎないこと。 ジャガイモやにんにくの芽をレンチンしない場合は、肉より先に炒めて、一度取り出しておくといいです。
- レシピID:1040013661
- 公開日:2016/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません