糖質制限 大豆粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉 大匙3
- ラカント 大匙1
- シナモン 少々
- 水 少々
- 無塩バター 大匙1
作り方
- 1 材料の粉類をボールに入れてスプーンでよく混ぜます。粉類が固形になるまで水を少しずつ加えます。
- 2 弱火でフライパンにオリーブオイル(油)をしき、生地を落とします。中火だと焦げやすいので注意。
- 3 生地は扱いにくいのでスプーンとゴムベラを濡らしながらフライパンで形を整えると扱いやすいです。
- 4 無塩バターをのせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 糖質制限 大豆粉のパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません