☆めかじきの塩麹漬けとアスパラのマヨソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
めかじきはさっと熱湯をかけ、水分を拭き取り、塩麹を両面に塗り
半日漬ける。 -
2
めかじきを食べやすい大きさに切る。
アスパラは固い部分を切り、4~5㎝の長さに切る。
パブリカは縦半分に切り、太めのせん切り。 - 3 フライパンにオリーブオイルを温め、(2)を入れ時々混ぜながら5~6分ソテーし、マヨネーズを加え1分ソテーし味を馴染ませる。
きっかけ
昼食にめかじきソテーと添え物にと思った… けど、面倒になり、一緒にしたが意外と 好評でした。
おいしくなるコツ
めかじきの漬け置き時間は調理時間に含みません。 漬けた塩麹はそのまま使用(塩麹の塩分で加える量は調整してください) 塩麹漬けは焦げやすいので中火位で。
- レシピID:1040013643
- 公開日:2016/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません