☆めかじきの塩麹漬けとアスパラのマヨソテー★ レシピ・作り方

☆めかじきの塩麹漬けとアスパラのマヨソテー★
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
フライパン1つで簡単ソテー笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかじきはさっと熱湯をかけ、水分を拭き取り、塩麹を両面に塗り
    半日漬ける。
  2. 2 めかじきを食べやすい大きさに切る。
    アスパラは固い部分を切り、4~5㎝の長さに切る。
    パブリカは縦半分に切り、太めのせん切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温め、(2)を入れ時々混ぜながら5~6分ソテーし、マヨネーズを加え1分ソテーし味を馴染ませる。

きっかけ

昼食にめかじきソテーと添え物にと思った… けど、面倒になり、一緒にしたが意外と 好評でした。

おいしくなるコツ

めかじきの漬け置き時間は調理時間に含みません。 漬けた塩麹はそのまま使用(塩麹の塩分で加える量は調整してください) 塩麹漬けは焦げやすいので中火位で。

  • レシピID:1040013643
  • 公開日:2016/06/08
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カテゴリ
マグロフライパン一つでできる500円前後の節約料理塩麹アスパラ
料理名
めかじきの塩麹漬けとアスパラのマヨソテー
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