現在地

タップリわかめときゅうり大葉の酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タップリわかめときゅうり大葉の酢の物
  • 100円以下

・大葉がアクセントで米酢による酸味も爽やか!
・わかめタップリ!ヘルシ~酢の物♪

作り方

  • 1

    わかめは、水に5分浸しもどし、ザルにあげ水気を切っておきます。
    きゅうり・大葉の切り方は材料表・画像参照して下さいませ。

  • 2

    小口切りにしたきゅうりに、小さじ1/2の塩を振り、揉みこみ、シンナリさせた後、流水で塩分を取り除き、搾ります。

  • 3

    ★を合わせます。

  • 4

    「3」に「1」のわかめと「2」のきゅうりと千切りにした「1」の大葉とを、10分漬けます。

  • 5

    10分経ったら、器に汁ごと盛り付け、白いりごまを振りかけたら・・
    【完成でぇ~す!】

きっかけ

旦那ちゃんが、高血圧で、酢の物がヨイと勧められたので・・。

おいしくなるコツ

・大葉がアクセントで米酢による酸味も爽やか~!

レシピID: 1040013628

公開日:2016.06.07

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲タップリわかめときゅうり大葉の酢の物のページ上部へ