簡単!ピリっとツナときゅうりの生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ツナ缶(汁は、きる) 70g
- ●きゅうり(輪切り) 1本(120g)
- ●人参(千切り) 20g
- ●ラー油 7滴
- ●生姜(みじん切り) 5g
- ●麺つゆ 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1
- (有れば「トマト」をあしらいます) 適量
作り方
- 1 <主な材料を揃えます>切り方は材料表・画像参照してくださいませ。
- 2 ビニール袋に「白いりごま以外の●」を全て入れて、揉み揉みし、そのまま15分置きます。
-
3
器に盛り付け(有れば分量外のトマトなどあしらい・・)白いりごまをふりかけ・・
【完成でぇ~す!】
きっかけ
旦那ちゃんが高血圧なので・・。
おいしくなるコツ
・ツナに味がついているので、塩は使いません。 ・ラー油が決め手です。
- レシピID:1040013590
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- 料理名
- ピリっとツナときゅうりの生姜和え
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
miomio3322016/07/28 18:21食べるラー油しかお家になかったので、ラー油を少し多めで作りました(^^) 家にある材料でできて美味しかったので、またリピします!
-
アルプスの乙女2016/07/19 20:50イク9110さん、
こんばんは~♪
材料が揃いぶみしたので作ったよ、ラー油のピリッと生姜の爽やかさで、とても美味しかったです♪ご馳走様でした
(*^-^*) -
ぽんぽんぷー2016/07/19 19:58イク9110さん、こんばんは(*・∀・*)ピリ辛でとっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
k5922016/07/19 17:01めんつゆで簡単に出来てラー油がピリッと美味しかったです(๑´ڡ`๑)ご馳走さまでした!またリピします!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.06.20 14:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年6月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪