簡単♪いかとキャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●いかそうめん刺身 60g
- ●キャベツ(細く乱切) 75g
- ★卵 2個
- ★かつお粉 小さじ2
- 麺つゆ 小さじ1
- 青のり お好みで小さじ1~2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは細めに乱切りにし、卵とかつお粉は混ぜておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き●を中火で炒めます。
- 3 「2」が炒まったら★を流し入れ丸く形どり中火で2分焼きます。
- 4 「3」を引っくり返したら蓋をして弱火で1分焼きます。
-
5
器に盛り付け、麺つゆを全体にかけ、青のりを振ったら・・
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
旦那ちゃんが高血圧なので、かつお粉をダシに使いました。
おいしくなるコツ
カツオ粉をダシにするとシッカリするので、塩は不要です。
- レシピID:1040013586
- 公開日:2016/05/28
関連情報
- 料理名
- いかとキャベツの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません