大根の間引き菜のおかか炒め レシピ・作り方

大根の間引き菜のおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
ご飯のお供に。栄養がたっぷり。

材料(2人分)

  • 大根の間引き菜 2束分
  • かつおぶし 1パック
  • だしじょうゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • いりごま 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 間引き菜をゆでて、2cm幅に切り、しっかり水気を切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、間引き菜を炒めてだしじょうゆ、みりんを加えて全体に味が馴染んだらおかかを加えてさっと炒めます。
  3. 3 器に盛り、いりごまをふります。

きっかけ

ご近所の方にたくさんいただいたので

  • レシピID:1040013568
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る