金柑ジャム レシピ・作り方

金柑ジャム
  • 約1時間
  • 500円前後
バーバプチ
バーバプチ
好みの甘さで 香りの良いジャムが、簡単にできます。

材料(5~10人分)

  • 金柑 15個
  • 砂糖 約1カップ

作り方

  1. 1 金柑を洗って、種を取りながら輪切りにする。
  2. 2 出来れば ホーロー鍋に、金柑と砂糖だけを入れ、蓋をして小さな火で煮ていると、水分が出てくる。
  3. 3 焦げない様に、時々混ぜながら、とろ火で約1時間煮る。

きっかけ

綺麗な金柑が売っている時は毎年作ります。

おいしくなるコツ

水を一滴も入れないで 弱火で気長にコトコト煮る。

  • レシピID:1040013551
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
金柑ジャム
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/12/12 12:18
    金柑ジャム
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした✨
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/15 13:31
    金柑ジャム
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る