金柑ジャム レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 金柑 15個
- 砂糖 約1カップ
作り方
- 1 金柑を洗って、種を取りながら輪切りにする。
- 2 出来れば ホーロー鍋に、金柑と砂糖だけを入れ、蓋をして小さな火で煮ていると、水分が出てくる。
- 3 焦げない様に、時々混ぜながら、とろ火で約1時間煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 金柑ジャム
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xmickyx2019/12/12 12:18美味しかったです♡
ごちそう様でした✨ -
momotarou12342018/01/15 13:31美味しかったです。ご馳走様でした(^^)