☆★サバのカレーパン粉焼き♪★☆ レシピ・作り方
材料(4切れ人分)
- サバ半身切り身(塩サバ可) 2枚
- ○レモン汁 小匙2
- ○塩(塩サバなら不要) 少々
- ○胡椒 少々
- ○白ワイン 小匙2
- ▲パン粉 大匙6
- ▲ドライパセリ 小匙1
- ▲ドライバジル 小匙1
- ▲ドライタイム 小匙2分の1
- ▲ナツメグパウダー 少々
- ▲純カレー粉 小匙2
- ▲オリーブオイル 大匙5
- ※焼き用オリーブオイル 小匙1
作り方
- 1 サバは半身を半分に切り、○印の材料でしばらく下味を付けておきます。
- 2 ▲の材料をよく混ぜ合わせます。
- 3 そこにサバから出た水分も加えて合わせ、それをサバに押さえるように乗せます。天板に焼き用オリーブオイを塗り、並べます。
- 4 200度のオーブンで12分ほど、こんがり色付くまで焼きます。
- 5 皿に盛り出します。
きっかけ
サバはカレー味に合うので考えました。
おいしくなるコツ
パン粉は粘り気がないため、魚に付けにくいですが、乗せる感じでしてみて下さい。
- レシピID:1040013543
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのカレーパン粉焼き
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