☆★サバのカレーパン粉焼き♪★☆ レシピ・作り方

☆★サバのカレーパン粉焼き♪★☆
  • 約30分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
ご飯、和風の献立に良く合うカレー味のパン粉焼きです。ボリュームアップにもなります。

材料(4切れ人分)

  • サバ半身切り身(塩サバ可) 2枚
  • ○レモン汁 小匙2
  • ○塩(塩サバなら不要) 少々
  • ○胡椒 少々
  • ○白ワイン 小匙2
  • ▲パン粉 大匙6
  • ▲ドライパセリ 小匙1
  • ▲ドライバジル 小匙1
  • ▲ドライタイム 小匙2分の1
  • ▲ナツメグパウダー 少々
  • ▲純カレー粉 小匙2
  • ▲オリーブオイル 大匙5
  • ※焼き用オリーブオイル 小匙1

作り方

  1. 1 サバは半身を半分に切り、○印の材料でしばらく下味を付けておきます。
  2. 2 ▲の材料をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 そこにサバから出た水分も加えて合わせ、それをサバに押さえるように乗せます。天板に焼き用オリーブオイを塗り、並べます。
  4. 4 200度のオーブンで12分ほど、こんがり色付くまで焼きます。
  5. 5 皿に盛り出します。

きっかけ

サバはカレー味に合うので考えました。

おいしくなるコツ

パン粉は粘り気がないため、魚に付けにくいですが、乗せる感じでしてみて下さい。

  • レシピID:1040013543
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
パン粉焼き 魚のパン粉焼き サバのパン粉焼き サバのムニエル
料理名
サバのカレーパン粉焼き
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る