現在地

◎基本のハムエッグ◎ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

1

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
◎基本のハムエッグ◎
  • 100円以下

基本中の基本の、ハムエッグです~♪

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルを敷き、ハムを軽く焼きます。

  • 2

    「1」に卵を割り落とし、●を振り、約30秒焼きます。

  • 3

    「2」に分量外の水30ccを入れたら蓋をして、黄身がお好みの硬さになるように、蒸し焼きにします。
    (この場合;半熟=約15秒で火をとめ、蒸し焼き約10秒)

  • 4

    器に、お好みの付け合せ野菜など、有れば盛り付けて、出来上がった「3」も盛りつけたら・・
    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

旦那ちゃんの朝食に・・。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > トマト > トマト全般
食材:
野菜 > きゅうり
食材:
野菜 > キャベツ
食材:
> ハム > その他のハム

レシピID: 1040013508

公開日:2016.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Mila.suzuki
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • まえだ0886
  • arisaaaaaa

つくったよレポート 10件(10人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハムエッグ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲◎基本のハムエッグ◎のページ上部へ