◎基本のハムエッグ◎ レシピ・作り方

◎基本のハムエッグ◎
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
基本中の基本の、ハムエッグです~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、ハムを軽く焼きます。
  2. 2 「1」に卵を割り落とし、●を振り、約30秒焼きます。
  3. 3 「2」に分量外の水30ccを入れたら蓋をして、黄身がお好みの硬さになるように、蒸し焼きにします。
    (この場合;半熟=約15秒で火をとめ、蒸し焼き約10秒)
  4. 4 器に、お好みの付け合せ野菜など、有れば盛り付けて、出来上がった「3」も盛りつけたら・・
    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

旦那ちゃんの朝食に・・。

  • レシピID:1040013508
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きトマト全般きゅうりキャベツその他のハム
関連キーワード
簡単料理、イク9110 朝食、目玉焼き ハムエッグ、ハム
料理名
ハムエッグ
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • ayakaaaaa.33
    ayakaaaaa.33
    2021/03/06 11:45
    ◎基本のハムエッグ◎
    レシピ参考にしました!
  • つきこさん
    つきこさん
    2021/02/27 13:49
    ◎基本のハムエッグ◎
    黄身がちょうど良い具合になりました!
  • にしたか
    にしたか
    2021/02/11 10:13
    ◎基本のハムエッグ◎
    おいしく作れました。ありがとうございます。
  • トマトはこ
    トマトはこ
    2021/02/04 13:53
    ◎基本のハムエッグ◎
    久しぶりにハムエッグ作りました、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る