小松菜の巣篭もりトロリ~ン目玉焼き レシピ・作り方

小松菜の巣篭もりトロリ~ン目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
トロリ~ン半熟に仕上げました。
小松菜と絡めると美味しいヨ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えます。小松菜は2cmに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、小松菜をササっと炒めます。
  3. 3 「2」の小松菜がシンナリしたら、土手を作り、中央に卵をポトンとおとし、全体に塩を振り掛けます。
  4. 4 「3」に蓋をして、弱火にし、約1分焼き、火を止めて約40秒蒸し焼きにします。
  5. 5 卵がつぶれないように、フライパンから滑らすように、器に盛り付けたら・・
    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

無性に、目玉焼きが食べたかったので・・。

  • レシピID:1040013482
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き小松菜
関連キーワード
簡単料理、イク9110 小松菜 目玉焼き
料理名
目玉焼き
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2023/11/15 18:58
    小松菜の巣篭もりトロリ~ン目玉焼き
    美味しかったです♪
  • eina
    eina
    2019/09/24 20:28
    小松菜の巣篭もりトロリ~ン目玉焼き
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る