簡単にできる☆HMコーヒーパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(10〜人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 大さじ5
- インスタントコーヒー 大さじ3
- 牛乳 大さじ5
- 卵 2個
- オリーブ油 45cc
作り方
- 1 オーブンで180℃予熱をします。
- 2 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷きます。
- 3 材料を全部ボールに入れてよく混ぜ合わせ、型に入れてトントンして空気を抜きます。
- 4 180℃に予熱したオーブンに⑶を入れ、30分加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chamasama2016/04/30 11:45甘すぎるお菓子は苦手だったので、いいレシピにであえました。ほろ苦い感じがとても美味しいです!とまらなくなりますね。また作ります!