三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 60g
- 卵 2個
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1/3
- 水 150cc
作り方
- 1 三つ葉は4cm幅に切ります。卵を割ってボールに入れときほぐしておきます。
- 2 鍋にめんつゆ、砂糖、水を入れて沸騰させ、三つ葉を入れ、溶き卵を全体に回し入れてフタをし、好みの固さになったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
maricobabylon2022/03/30 12:15フライドオニオンをトッピングしてみました!
-
とらき32021/11/08 17:05家族はカツ丼。私は〰️ヘルシーに大好きな三つ葉増しましお肉抜きで作ろう!と
今日のお買い物で三つ葉箱買い100円(20袋くらいある?)美味しく頂きました(^.^