簡単!豚肉しいたけ水菜のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(3cmに切る) 100g
- しいたけ(1cmスライス) 大2個
- 水菜(5cmに切る) 大1株
- 人参(2mmに切る) 1cm
- にんにく(薄くスライス) 大1片
- 焼肉のタレ 大さじ1
作り方
- 1 材料を切りそろえます。切り方は材料表・画像参照してくださいませ。
- 2 フライパンに油を敷かず、豚バラ肉とにんにくを炒めます。
- 3 「2」に、しいたけ、人参を加え炒めます。
- 4 「3」のしいたけがシンナリしたら、水菜を加えササっと炒め、焼肉のタレを回しかけ、軽く混ぜながら味を馴染ませます。
-
5
全体に味が馴染んだら、器に盛り付け・・
【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、イク9110 豚肉、豚バラ肉、肉野菜炒め しいたけ、椎茸 水菜、焼肉
- 料理名
- 豚肉しいたけ水菜のスタミナ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/05/16 16:26簡単で美味しかったです(*^^*)