☆★ささ身の柔らか梅しそ天♪★☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 梅干しの肉(皮も)は包丁で叩いておきます。
- 2 天ぷら粉を水で溶いて、衣液をつくっておきます。
- 3 ささ身は筋や薄皮を除き、厚みに包丁を入れて平たくします。
- 4 大きめのささ身は4つに切り、小さければ半分に切ります。
- 5 切ったささ身に1番の梅干しを塗ります。
- 6 二つ折りにします。
- 7 大葉でくるみます。
- 8 全部くるんだら、揚げ鍋に揚げ油を熱し、衣液にくぐらせながら揚げていきます。
- 9 天ぷら紙等に上げて油を切って、皿にもります。
きっかけ
梅と大葉の組み合わせが好きなので、使ってみました。
おいしくなるコツ
肉が薄いので、唐揚げより早く揚がります。大葉がパリッとしたら上げる感じです。
- レシピID:1040013343
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- 料理名
- 鷄ささ身の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりぷじ2016/06/27 22:52不器用で見た目悪いですがおいしくできました。同時にチーズ入りもやってみました。これからも時々作りたいです!ありがとうございました。