豚小間肉ときくらげ・春雨の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚小間肉はせん切りし
●で下味をつける。 -
2
きくらげはせん切り。
春雨は表示通りに戻し
食べやすい長さに切る。 -
3
フライパンに胡麻油を温め、豚小間肉をいため、きくらげ、春雨を加え2分炒め、塩、
胡椒する。 -
4
春巻きの皮に、
(3)をひと肌に冷まし、6等分の1をのせ包む。
包み終わりに水を
少々つける。 -
5
フライパンに揚げ油を2㎝位入れ170度
に温め、巻き終わりを下にして両面、きつね色に揚げ、油切をする。
関連情報
- 料理名
- 豚小間肉ときくらげ・春雨の春巻き
レポートを送る
2 件