豚小間肉ときくらげ・春雨の春巻き レシピ・作り方

豚小間肉ときくらげ・春雨の春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
少量の揚げ油でも皮ぱりっとして美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間肉はせん切りし
    ●で下味をつける。
  2. 2 きくらげはせん切り。
    春雨は表示通りに戻し
    食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め、豚小間肉をいため、きくらげ、春雨を加え2分炒め、塩、
    胡椒する。
  4. 4 春巻きの皮に、
    (3)をひと肌に冷まし、6等分の1をのせ包む。
    包み終わりに水を
    少々つける。
  5. 5 フライパンに揚げ油を2㎝位入れ170度
    に温め、巻き終わりを下にして両面、きつね色に揚げ、油切をする。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

具は薄味です。 お好みのたれでどうぞ。

  • レシピID:1040013337
  • 公開日:2016/03/21
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カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)春雨きくらげ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
春巻き 豚小間肉 きくらげ 春雨
料理名
豚小間肉ときくらげ・春雨の春巻き
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