圧力鍋で★コロコロ野菜と鶏手羽先のスープ★ レシピ・作り方

圧力鍋で★コロコロ野菜と鶏手羽先のスープ★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
しつこさがないスープです♪
コラーゲンも取れ、生姜で新陳代謝にもいいかも。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • 大根 100g
  • 人参 50g
  • セロリ 葉先の方1/2本
  • 長葱 15㎝
  • ●水 600wで
  • ●鶏がらスープの素 小匙1
  • ●粉末生姜 小匙1
  • 岩塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根、人参は皮を剥き1,5㎝位の角切り。
    セロリは葉をとり
    1㎝の輪切り
    (セロリ葉は最後に使うので取っておく)
    長葱は1,5㎝の輪切り
    鶏手羽先は水洗いし水分を拭き、関節を外す。
  2. 2 (1)と●を圧力鍋に入れ圧をかけ弁が回ったら7分圧をかける。
    弁が下がるまで放置。
  3. 3 セロリの葉をせん切りする。
    蓋をとり、岩塩と胡椒で味を整え、セロリ葉を加えしんなりさせる。

きっかけ

圧力鍋で時短スープを作りたかった。

おいしくなるコツ

薄味です。塩で調整してください。

  • レシピID:1040013296
  • 公開日:2016/03/17
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カテゴリ
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料理名
コロコロ野菜と鶏手羽先のスープ
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