豚肉ブロッコリー・スナップえんどうエッグ レシピ・作り方

豚肉ブロッコリー・スナップえんどうエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
簡単に1品。お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易く切ります。
  2. 2 ●をスチームケースに入れ1分加熱します。
    (加熱後は、水にさらさない)
  3. 3 フライパンに小さじ2のサラダ油を敷き、「1」を炒め、オイスターソースを絡ませます。
  4. 4 「3」に「2」を加え、ササっと炒め、絡ませます。
  5. 5 「4」をフライパンの手前に寄せ、あいたスペースに、小さじ1のサラダ油を敷き、卵を割り入れスクランブルします。
  6. 6 フライパンをあおりながら、全体を馴染ませます。
  7. 7 器にバランスよく盛り付けたら・・
    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

ブロッコリーとスナップえんどうを頂いたので。。

おいしくなるコツ

「4」では、炒め過ぎないように・・。

  • レシピID:1040013268
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリースクランブルエッグスナップえんどう豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単、イク9110、豚肉 ブロッコリー、オイスターソース、豚こま肉 スナップえんどう、スナックえんどう 卵、玉子、スクランブルエッグ
料理名
豚肉ブロッコリー・スナップえんどうエッグ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る