豚肉ブロッコリー・スナップえんどうエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 100g
- ●ブロッコリー(小分けに切る) 1/2株
- ●スナップえんどう(スジを取る) 8本
- オイスターソース 大さじ1
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2+1
作り方
- 1 豚肉は食べ易く切ります。
-
2
●をスチームケースに入れ1分加熱します。
(加熱後は、水にさらさない) - 3 フライパンに小さじ2のサラダ油を敷き、「1」を炒め、オイスターソースを絡ませます。
- 4 「3」に「2」を加え、ササっと炒め、絡ませます。
- 5 「4」をフライパンの手前に寄せ、あいたスペースに、小さじ1のサラダ油を敷き、卵を割り入れスクランブルします。
- 6 フライパンをあおりながら、全体を馴染ませます。
-
7
器にバランスよく盛り付けたら・・
【完成でぇ~す♪】
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