白菜と車麩の卵とじ レシピ・作り方

白菜と車麩の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
白菜と麩でヘルシー卵とじでお腹も満たします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 車麩は戻し1個を4つ切り。
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに○を入れ
    ひと煮たちさせ、
    白菜を加え2分煮る。
  3. 3 (2)に麩を加え更に2分煮る。
  4. 4 (3)に卵液を均一に流し込み、半熟程度まで蓋をして煮、余熱で好みの固さにする。

きっかけ

肉なしで白菜消費に麩を加えてみました。

おいしくなるコツ

薄味です。好みでめんつゆを増やしてください。 車麩の戻し時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040013256
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理卵とじ
関連キーワード
白菜 車麩 卵とじ 簡単ヘルシーおかず
料理名
白菜と車麩の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/05/08 12:10
    白菜と車麩の卵とじ
    こんにちは〜車麩を久しぶりに買ったので作ってみました。トロトロで美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る