さっぱり美味しい 鶏肉の甘酢煮 レシピ・作り方

さっぱり美味しい 鶏肉の甘酢煮
  • 約30分
UsamiMom
UsamiMom
手羽先でも手羽元でもOK!
翌日も美味しいです。

材料(3〜4人分)

  • 手羽先または手羽元 8本
  • ゆで卵 4個
  • ☆醤油 50cc
  • ☆砂糖 大さじ2と1/2
  • ☆酢 100cc
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 鍋に☆、手羽先、ゆで卵を入れます。
    蓋をして中火にかけます。
  2. 2 グツグツ煮立ってきたら、蓋を開けて10分〜15分煮込みます。
  3. 3 全体に味が染みたらできあがりです。

きっかけ

家族からのリクエストで^ ^

  • レシピID:1040013235
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る