我が家の定番 生姜焼き レシピ・作り方

我が家の定番 生姜焼き
  • 約10分
UsamiMom
UsamiMom
我が家の安定の味です。
余裕があれば漬け込んでおくと更に美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆生姜チューブ 5cmほど

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンで豚肉を焼きます。
  3. 3 軽く火が通ったら、1と玉ねぎを入れ、更に炒めます。
  4. 4 全体にタレが絡んだらできあがりです。

きっかけ

家族からのリクエストで。

  • レシピID:1040013226
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ豚の生姜焼き生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る