☆★棒餃子風春巻き♪★☆ レシピ・作り方
材料(小型12個人分)
作り方
- 1 ○印の材料を全て合わせ、豚ひき肉に粘りが出るまで混ぜ合わせます。※印の小麦粉と水を合わせて溶いて、ノリをつくっておきます。
- 2 春巻きの皮のやや下方にタネを平たく置き、大葉を上部に置きます。ノリを両端と上端に塗ります。
- 3 下方から折るように巻いていきます。
- 4 ノリを塗っておいた上端の巻き終わりを指でなぞって止め、両端は指で強めに押して止めます。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、両面にこんがり焼き目がつくまで中火で焼きます。油が足らないようなら、足して焼きます(分量外)皿に盛り、※印の練り辛子、しょうゆを添えて出します。
きっかけ
春巻きの皮の利用法として考えました。
おいしくなるコツ
平たく形作ることで、焼き上がりが早くパリッとします。タレはポン酢等でも美味しいです。
- レシピID:1040013204
- 公開日:2016/03/05
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません