簡単!キャベツとちくわの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 200g
- ちくわ 2本
- 卵 2個
- めんつゆ(3倍希釈)、みりん、酒 各大さじ
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツをざく切りにし、ちくわは1cm幅の輪切りにします。
- 2 卵は、ときほぐしておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、キャベツ、ちくわを炒めます。調味料を加えて炒め、卵を流し入れ全体に混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんさま2020/05/19 21:46ちょうど冷蔵庫にあった具材だったので作りました。簡単でおいしくて、子供たちもよろこんでいました。