白滝 de 嵩増しゴボウとレンコンと挽肉のきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●ごぼう(ささがきにする) 1/2本(60g)
- ●レンコン水煮(5mm厚さを1/2に切) 110g
- ●いんげん(2cmに切る) 10本(40g)
- ●人参(2mmに切る) 1cm厚
- ●白滝(みじん切り) 50g
- 鶏むね挽肉 150g
- ごま油 小さじ2
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2+1/2
- ★日本酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 材料を揃えます。切り方は材料表&画像参照して下さいませ。
- 2 フライパンにごま油を敷き、挽肉をそぼろ状になるまで炒めます。
- 3 「2」に●を投入し、混ぜ合わせながら炒めます。
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4
「3」の★を加え、フライパンをあおりながら、全体に味を馴染ませ、味が馴染んだら・・
【完成でぇ~す♪】
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けんたうろ2023/01/18 20:06味つけが絶妙でした。美味しかったです!
シャキっとした歯ごたえ!