豆苗・むき海老・きくらげのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むき海老は背わたを取り洗い水分を拭き取り
○で下味をつける。
豆苗は長さ半分に切る。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れ弱火で溶かし
むき海老を加え、
中火にし色が変わるまで炒め、きくらげを一口大にちぎり加え1分炒める。 -
3
(2)に豆苗を加え
しんなり炒め、
ポン酢入れ味を馴染ませる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/08/17 09:18食感が良いし、とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.05.18 14:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
むき海老のぷりぷりが美味しいです♪