【簡単美味しい!10分で】豚バラ大根~大葉入り~ レシピ・作り方

【簡単美味しい!10分で】豚バラ大根~大葉入り~
  • 約10分
  • 300円前後
みきこ910
みきこ910
大根大量消費レシピ♪
旦那の一番好きなメニュー。
少ない材料であっという間に出来ちゃいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1cm幅のいちょう切り、豚バラは食べやすい大きさ、大葉は細切りにカットします。
  2. 2 大根をたっぷりのお湯で下茹でします。うっすら透き通ってきたらザルにあげてください。
  3. 3 大根を下茹でしてる間に豚バラを炒めます。
  4. 4 下茹でした大根を入れお肉の油をまわし絡めたら、めんつゆ100mlを入れ中火で炒め煮つめます。
  5. 5 大根にめんつゆが染みて色付いたら火を止め、大葉をちらして完成。
  6. 6 少し置いた方が味が染みて更に美味しくなります♪

きっかけ

安くて美味しい家計の味方、大根で、ご飯が進むおかずを作りたい!!!今では我が家の大人気メニューです。

おいしくなるコツ

味付けが薄いと感じたら、めんつゆ追加してくださいね。

  • レシピID:1040013132
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)大根500円前後の節約料理
関連キーワード
時短 簡単 大根大量消費
料理名
豚バラ大根~大葉入り~
みきこ910
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る