あごだし de じゃがいもと人参のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水 450cc
- ★あごだし顆粒 小さじ2
- ★じゃがいも(スライス:画像参照) 1個
- ★人参(3mm幅に切る:画像参照) 2cm
- 味噌(味加減を見ながら) 大さじ2~3
- 有れば:ブロッコリースプラウト、青葱など ひとつまみ
作り方
- 1 あごだしは、コレを使いました。
- 2 具材をそろえます。切り方は画像を参照してくださいませ。
- 3 鍋に★を入れて、いっしょに煮てゆきます。
- 4 じゃがいもに、火が通ったら、味噌を溶かします。
-
5
器に盛り付け、有れば、ブロッコリースプラウト・青葱・かいわれ等をトッピングして・・
【完成デッス (^^)v】
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと人参のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません