あごだし de じゃがいもと人参のお味噌汁 レシピ・作り方

あごだし de じゃがいもと人参のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
ほくほく暖まりますヨン(o^^o)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あごだしは、コレを使いました。
  2. 2 具材をそろえます。切り方は画像を参照してくださいませ。
  3. 3 鍋に★を入れて、いっしょに煮てゆきます。
  4. 4 じゃがいもに、火が通ったら、味噌を溶かします。
  5. 5 器に盛り付け、有れば、ブロッコリースプラウト・青葱・かいわれ等をトッピングして・・
    【完成デッス (^^)v】

きっかけ

じゃがいもが、1個だけ残っていたので・・。

おいしくなるコツ

味噌は味、加減を見ながら加えてネ♪

  • レシピID:1040013095
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんじゃがいも
関連キーワード
簡単、イク9110、味噌汁、スープ じゃがいも、じゃが芋、にんじん、人参 ブロッコリースプラウト、青葱、青ねぎ かいわれ
料理名
じゃがいもと人参のお味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る