☆★豆腐、ウインナー入り♪人参しりしり★☆ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐は器に入れてレンジに1分程かけます。さらにザル等に乗せて重しをかけ、十分に水を抜きます。水が抜けて固くなったところで、食べ易いサイズに切ります。
- 2 にんじんはスライサーで細くおろします。
- 3 ウインナーは斜め切りにします。卵は溶いておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐とウインナーを重ならない様置きます。豆腐の片面に焼き目が付いたら裏返し、にんじんをかぶせます。そこに、塩、胡椒、顆粒昆布出しを振りかけます。
- 5 混ぜ返して、にんじんがしんなりするように軽く炒めます。ここで味を見て、必要であれば塩、胡椒、顆粒昆布出しで(分量外)で調節します。
- 6 炒まったら、フライパンの片側に寄せ、空いたところに必要ならオリーブオイルを適宜追加して(分量外)溶いた卵を流し込みます。すぐに大きく掻き混ぜます。
- 7 掻き混ぜたらすぐ、卵が固まらないうち に、全体に混ぜ返したら火を止めます。
- 8 皿に移し、すり胡麻をトッピングして出します。
きっかけ
沖縄料理屋さんで食べた味をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ウインナーの他に魚肉ソーセージ、ハム、スパムでもOKです。豆腐の水切りをしっかりして、固めなのが美味しいです。
- レシピID:1040013077
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- 料理名
- にんじんしりしり
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