簡単!春菊のバタぽんソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊(3cmに切る) 半束
- バター 10g
- ぽん酢 小さじ2
- 有れば=トッピング彩り用:人参(千切) 少々
作り方
- 1 材料を揃えます。きり方は材料表・画像参照してくださいませ。
- 2 フライパンを熱しバターを溶かします。
- 3 「2」に春菊を入れて、炒めます。
- 4 「3」がシンナリしたら、ぽん酢を加え、ササっと炒めます。
-
5
器に盛り付け、有ればトッピング&彩りで、人参千切りをトッピングし・・
【完成でぇ~す(o^^o)♪】
きっかけ
鍋料理の春菊が余ったので「ぽん酢と相性合うかも?」と作りました。
おいしくなるコツ
・「4」では、ササっと炒めましょう。
- レシピID:1040013048
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 関連キーワード
- 簡単、イク9110、炒め物、ソテー バター 春菊 ぽん酢
- 料理名
- 春菊のバタぽんソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あズ2022/04/30 13:14バタぽんの味付け、さっぱりしてていいですね! にんじんは最後にちよっと炒めてのせてみました。彩りが綺麗でした♫
美味しくて素敵なレシピをありがとうございます♪