♪キャベツたっぷり「お好み焼き」♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■お好み焼きの粉 70g
- ■山芋の粉 5g
- ■水 80cc
- ■卵 1個
- ■天かす 大さじ2
- △キャベツ(細かく乱切り) 1/4個
- △長葱(小口切り) 5cm
- 豚バラ肉(食べ易く切る) 120g
- ★おたふくお好み焼きソース 適量
- ★マヨネーズ 適量
- ●青海苔 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ■を混ぜ合わせ、△を加え、混ぜすぎないように混ぜます。
- 2 豚バラ肉は、あらかじめフライパンで炒め、荒熱を取っておきます。
- 3 「1」に「2」を加えます。
- 4 電気の鉄板に、サラダ油を敷き、火加減は「強」にして「3」を流し入れ、焼き目が付いた頃に、火加減を「中」にし、約5分ほど焼きます。
- 5 「4」が鉄板の上をすべるような感覚で、焼きあがったら、引っくり返して、火加減は「中」のまま、約3分程度、焼きます。
-
6
両面が焼きあがったら、★を塗り、●を掛けて・・・
【完成でぇ~す★】
きっかけ
旦那ちゃんのリクエストで・・夕飯に・・。
おいしくなるコツ
・「1」では、ふんわり仕上げる為に、△を混ぜすぎないようにしましょう!!
- レシピID:1040013047
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件