簡単!豚肉と舞茸・野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(ひとくち大に切る) 100g
- ●まいたけ(縦に手で裂く) 半パック
- ●なす(輪切り) 1本
- ●ピーマン(乱切り) 1個
- ●スナップエンドウ(スジを取る) 3本
- ●人参(2mm厚さに切る) 2cm
- ごま油 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1 材料をそろえます。切り方は、材料表・画像を参照して下さいませ。
- 2 フライパンを熱し、油を敷かず、豚肉を炒めます。
-
3
豚肉を手前に寄せ、空いたスペースにごま油を敷き、●を炒め、全体がシンナリしたら、オイスタースを流し入れ・・
(「4」へ続く) -
4
彩り良く、器に盛りつけたら・・
【完成でぇ~す!】
きっかけ
野菜室の整理に・・。 野菜は、野菜室のモノでOK~!
おいしくなるコツ
・豚肉は、豚肉の脂で炒め、野菜は、ごま油で炒めましょう! ・火加減は、終始「強火」で・・。
- レシピID:1040012987
- 公開日:2016/01/03
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かるぼなー2021/08/11 18:57簡単にできました♬
野菜は、きのこと、野菜室のモノでOK~!