旬☆白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、ベーコンは1.5cm幅に切ります。
玉ねぎ、人参は薄切りにします。 -
2
鍋にバターを熱し、
ベーコン、玉ねぎ、人参、白菜の順に炒めます。 - 3 野菜が柔らかくなったら小麦粉を振り入れてよく混ぜ、粉っぽさがなくなったらそこに牛乳を少しずつかき混ぜながら入れていきます。
- 4 コンソメを入れ、塩、コショウし、トロミがついたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません