旬☆白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

旬☆白菜とベーコンのクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
寒くなると食べたくなる一品です。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • ベーコン 2枚
  • 人参、玉ねぎ 各30g
  • コンソメ 1個
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • 牛乳 300cc
  • バター 10g
  • 適宜
  • コショウ 適宜

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ベーコンは1.5cm幅に切ります。
    玉ねぎ、人参は薄切りにします。
  2. 2 鍋にバターを熱し、
    ベーコン、玉ねぎ、人参、白菜の順に炒めます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら小麦粉を振り入れてよく混ぜ、粉っぽさがなくなったらそこに牛乳を少しずつかき混ぜながら入れていきます。
  4. 4 コンソメを入れ、塩、コショウし、トロミがついたら完成です!

きっかけ

夕食のおかずです。

  • レシピID:1040012872
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る