時短!柔らか☆フライパンで豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、半月切りにして、耐熱容器に入れラップをしてレンジで6分加熱(7割程度柔らかくなっていればok)
-
2
しょうがは千切りにします。
大根の葉は、ゆでて細かく切っておきます。 - 3 フライパンに油を熱し、しょうが、とうがらしを入れ、豚肉を炒めてある程度火が通ったら、大根を加えます。
- 4 ⑶にだし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れ蓋をして中火の弱火で煮続けます。
- 5 最後に大根の葉を散らして、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません