時短!柔らか☆フライパンで豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

時短!柔らか☆フライパンで豚肉と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
大根は、レンジである程度加熱してから煮るので、時短、ガス代節約になりますます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、半月切りにして、耐熱容器に入れラップをしてレンジで6分加熱(7割程度柔らかくなっていればok)
  2. 2 しょうがは千切りにします。
    大根の葉は、ゆでて細かく切っておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、しょうが、とうがらしを入れ、豚肉を炒めてある程度火が通ったら、大根を加えます。
  4. 4 ⑶にだし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れ蓋をして中火の弱火で煮続けます。
  5. 5 最後に大根の葉を散らして、完成です。

きっかけ

大根の煮物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1040012848
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る