ご飯が進む☆ホタテ・ブロコ・エリンギ・の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は短冊切り
ブロッコリーは小房に分ける。
鍋に一つまみの塩を加え沸騰させ人参を入れ1分煮た後にブロコリーを加え2分煮て、ザルにあけ、冷水をかけ水切りし冷ます。 -
2
ホタテを半分に切り
酒をふっておく。
エリンギは斜め切り。 - 3 フライパンに胡麻油を温め、エリンギ、ホタテを入れさっと炒めた後人参、ブロッコリーを加え温まる程度炒め●を加え、汁がなくなる程度炒めながら味を絡ませる。
きっかけ
あるものミックスで中華風な炒め物に。
おいしくなるコツ
(1)は固ゆでに。 味が薄い時はオイスターソースで調整してください。
- レシピID:1040012819
- 公開日:2015/11/13
関連情報
レポートを送る
3 件