キャベツと豚肉の香り卵とじ レシピ・作り方

キャベツと豚肉の香り卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
大葉の香りが、たまらぁ~ん♪

材料(2人分)

  • ★キャベツ千切り 約75g
  • ★豚こま薄切り肉 約50g
  • ★卵 2個
  • 大葉 3枚
  • サラダ油 小さじ2
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2

作り方

  1. 1 ★を全てボールで混ぜ合わせます。大葉は細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き熱し、★の混ぜ合わせたものを中火で丸く焼いてゆきます。
  3. 3 3分程焼きます。
  4. 4 引っくり返して、蓋をし、弱火で約3分、蒸し焼きにします。
  5. 5 器に盛り付け、麺つゆを塗り、大葉を乗せたら・・

    【完成でぇ~す(*^▽^*)】

きっかけ

キャベツの千切りを使いたかったので・・。

おいしくなるコツ

大葉、麺つゆは必須!!

  • レシピID:1040012790
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじしそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
料理名
卵とじ
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る