鶏肉とじゃがいものしょうゆマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- じゃがいも(メークイン) 2個
- しめじ 1/4袋
- サラダ油 大さじ1/2
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- マヨネーズ、しょうゆ、酒 各大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 二振り
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき、乱切りにしてからレンジでラップをかけ、柔らかくなるまで加熱しておきます
しめじは石づきを取ってほぐし、
にんにくは、みじん切りにしておきます - 2 鶏肉は、皮をむき、火の通りが良くなるように厚みのある所に切り込みを入れて厚さを均等にし、一口大に切っておきます
- 3 しょうゆとマヨネーズを合わせておきます
-
4
フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて熱し、とり肉をこんがり両面焼いてから、じゃがいも、しめじを入れ、
塩、コショウ、酒を入れ、最後に⑶を入れて全体にからめれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
18 件