簡単!エリンギ絹さやハムの爽やかレモンソテー♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 材料を揃えます。エリンギは薄く縦切り。ハムは1cm幅に。絹さやは、スジを取り、レモンは8等分に切ります。
- 2 オリーブオイルを敷いたフライパンで、エリンギから炒めます。
- 3 「2」がシンナリしたら、ハム・絹さやを炒めます。
-
4
「3」が全てシンナリしたら★を全て加えます。
レモンを絞る際は、火を止めましょう(焦げ付き防止)。 -
5
器に盛り付け、レモン1/8個をあしらったら・・
【出来上がりぃ~~!】
きっかけ
材料が全て有ったので・・・。
おいしくなるコツ
「4」では、くれぐれも、レモンを絞る際には、火を止めましょう(焦げ付き防止)。
- レシピID:1040012741
- 公開日:2015/10/28
関連情報
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません