簡単もう1品☆もやし・豆苗の塩昆布おかか和え レシピ・作り方

簡単もう1品☆もやし・豆苗の塩昆布おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単、時短の箸休めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし、豆苗は茹で
    豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2 ボウルに(1)と全ての材料を加え混ぜ合わせ、
    味が落ち着くまで10分位休ませる。
  3. 3 器に盛りつける。

きっかけ

半端残り利用。

おいしくなるコツ

もやし、豆苗は茹で過ぎない。 塩昆布が馴染むまで休ませる。

  • レシピID:1040012727
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理塩昆布とうみょう(豆苗)もやし
関連キーワード
もやし・豆苗の塩昆布おかか和えの 簡単箸休め もやし・豆苗 塩昆布
料理名
もやし・豆苗の塩昆布おかか和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • LINママ
    LINママ
    2022/10/22 09:26
    簡単もう1品☆もやし・豆苗の塩昆布おかか和え
    簡単に作れるのに、味がしっかり決まって嬉しいです
  • beat77
    beat77
    2022/08/19 05:59
    簡単もう1品☆もやし・豆苗の塩昆布おかか和え
    美味しかったです。ありがとうございました
  • ささささき
    ささささき
    2021/10/31 19:47
    簡単もう1品☆もやし・豆苗の塩昆布おかか和え
    豆苗の代わりにピーマンで!美味しかったです♪また作ります(^^)♪
  • ごつう
    ごつう
    2021/07/11 20:38
    簡単もう1品☆もやし・豆苗の塩昆布おかか和え
    ささっと美味しくできました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る