★鶏もも肉の味噌から揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は皮に竹串で穴をあけ、一口大に切る。
☆を加え手で揉んで
2~3時間漬け込み、
片栗粉をまぶす。 -
2
揚げ油を180度に温め
(1)を入れ表面がこんがりしたら温度を下げ
中まで火を通す。
油切りをする。 -
3
好みの生野菜を添え
盛り付ける。
今回の付け合わせは
レタスせん切り1枚分。
胡瓜せん切り1/2本分
ミニトマト4個を四つ割りし塩・レモンで合わせたものです。
きっかけ
ビールのつまみに。
おいしくなるコツ
しっかり漬け込む。 最初高温で揚げ旨味を閉じ込めた後中まで火を通す。 漬け置き時間は調理時間にふき見ません。 付け合わせの生野菜は好みのものでどうぞ。
- レシピID:1040012721
- 公開日:2015/10/24
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の味噌から揚げ
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つくったよレポート(8件)
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ぼーずの母ちゃん2020/07/04 21:40アルプスの乙女さん
こんばんは☆
子供の希望でお弁当にも取り分けました!!
みそにコチュジャンがピリッとして美味しかったです♪
家族にも好評でした。 -
にゃんこ( ・∇・)2020/04/09 20:33初めて味噌味で作りました(*゚▽゚*)
美味しかったです! -
ビッグさん2019/11/22 21:28こんばんは!アルプスの乙女さん
大人味の唐揚げですから、もちろんお酒のつまみにしました。美味しい味付けですね~お酒がすすんで困ります ごちそうさま -
aka.ru☆2017/01/19 14:41味噌を下味につけるのは初めてでしたが、とっても風味がよくて美味しくいただきました。
冷めても美味しそうなので、お弁当のおかずにも作ってみようかなっ♪
ビールのつまみにもなります。