じゃが芋・麩・豆苗の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麩は水に付け戻す。
豆苗は長さ半分又は
3等分に切る。
じゃが芋は皮を剥き一口大の乱切りし
水と一緒に鍋に入れやわらかになるまで煮る。 -
2
じゃが芋にほんだしを加え溶かし、
戻した麩と豆苗を加え
味噌を溶かしながら
加え1分煮る。
きっかけ
じゃが芋好きな家族のため。
おいしくなるコツ
味噌は好みで増減してください。 じゃが芋を煮ると汁の量は減るので水をたしてください。
- レシピID:1040012708
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- 料理名
- じゃが芋・麩・豆苗の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2018/05/24 20:32実は豆苗を初めて買いました!
しゃきしゃきでお味噌汁おいしくいただきました。ごいそうさまでした♪ -
TOMOMI99682016/07/21 21:59とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~☆