タケノコの常備菜 レシピ・作り方

タケノコの常備菜
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
お弁当のおかずにもなります

材料(2-3人分)

  • たけのこ 130g
  • 白すりごま 大さじ1
  • *しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 たけのこを、3-5mm厚さに切ります
  2. 2 フライパンに
    油を熱し、たけのこを入れて炒めます
  3. 3 2に調味料*を入れてからめ、1分半位炒めて完成です
  4. 4 器に盛ってから、すりごまを混ぜ合わせます

きっかけ

塩漬けたけのこを塩抜きしたので作ってみました

  • レシピID:1040012694
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
たけのこの常備菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る