ほろ苦さが美味しい(^_^)ゴーヤのパスタ レシピ・作り方

ほろ苦さが美味しい(^_^)ゴーヤのパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
夏にたくさん採れたゴーヤとトマトを冷凍しておきました
それを使用したゴーヤパスタは、美味しく出来ました!でも大人向きかも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    にんにく、玉ねぎはみじん切り、豚肉は1センチ角ぐらいに切っておきます
    ゴーヤは、フードプロセッサーで粗みじん切り、トマトはすでにみじん切りしてあるので自然解凍しておきます
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ香りが立ってきたら、玉ねぎ、豚肉、ゴーヤ、トマトの順に入れて炒め、コンソメ、ケチャップ、塩、コショウで味を整えます
  3. 3 弱火でとろみがつくまで煮込んだら、茹で上がったパスタと合わせれば出来上がりです

きっかけ

ゴーヤのパスタを食べたくなって

  • レシピID:1040012668
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ゴーヤパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る