基本のシリアルバー レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
- 1 20cm×15cmのバットに、クッキングペーパーを敷く。
-
2
軽くローストしたナッツ類をすこし砕く。
シリアルは手で軽くギュッとつぶす。
レーズンやラズベリーなど好みのドライフルーツを用意する。 - 3 マシュマロとバターを加熱。
- 4 トロトロにする。
- 5 ②を加えサックリ混ぜ合わす。
- 6 ①にうつし、上から押して平らにする。
- 7 こんな感じで平らにします。
- 8 粗熱が取れてから切る。
きっかけ
自分好みの甘さと材料で作りたかった
おいしくなるコツ
基本の配合なので、好みでチョコレートや、蜂蜜を加えても美味しい!! カチカチに固まる前にカットする事。 保存は冷蔵庫で・・・ワックスペーパーで包むと良い!
- レシピID:1040012661
- 公開日:2015/10/04
関連情報
- 料理名
- シリアルバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大好きなシリアルを手軽に食べれちゃう優れものお菓子。