現在地

シソの実の塩漬け(^_^)☆冷凍保存 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料適量人分

  • シソの実

    80g

  • 8g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シソの実の塩漬け(^_^)☆冷凍保存
  • 100円以下

色々な料理にちょっと入れるだけでアクセントになり、冷凍保存もできます
冷凍期間 は1年ぐらい保存できると聞いていますが、我が家では3ヶ月ぐらいで使い切ります

作り方

  • 1

    穂じそをしごいて、穂から実をしごき取ります

  • 2

    しその実をよく洗い、しばらく水につけます(アクを取るため)

  • 3

    水を切り、しその実と塩をよく混ぜ、ストックバッグに入れて冷凍保存します

きっかけ

たくさんしその実が取れたので、塩漬けも作ってみました

レシピID: 1040012654

公開日:2015.10.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シソの実の塩漬け(^_^)☆冷凍保存のページ上部へ