八つ頭の煮っころがし レシピ・作り方

八つ頭の煮っころがし
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
下茹でなしなので簡単です

材料(2人分)

  • 八つ頭皮をむいたもの 300g
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 八つ頭は皮をむいて、一口大に切ります
    洗ってなべに入れ、水をひたひたに入れ、調味料全部入れて火にかけます
  2. 2 強火で沸騰したら、弱火にしてコトコト柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 粗熱が取れてからから盛り付けします

きっかけ

田舎から掘り立てたを頂いたので

  • レシピID:1040012633
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
ホクホク八つ頭の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/04/30 22:48
    八つ頭の煮っころがし
    たくさんあったので作りました!とても美味しかったです♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(*^^*)
  • ちろるちょこ19
    ちろるちょこ19
    2020/04/25 23:34
    八つ頭の煮っころがし
    作りやすそうだったのでやってみました!甘めで美味しかったです^_^
    まだ八つ頭残っているのでもう一度できそうです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/11/19 22:59
    八つ頭の煮っころがし
    美味しくできました!
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る