簡単!ヘルシ~♪ウインナー・椎茸・もやしの卵炒め レシピ・作り方

簡単!ヘルシ~♪ウインナー・椎茸・もやしの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
フライパン1つで出来る、簡単!ヘルシ~料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <材料を揃えます>
    切り方などは、材料表&画像参照。
  2. 2 オリーブオイル小さじ1で、ウインナー・椎茸を炒めます。
  3. 3 「2」の椎茸がシンナリしたら、もやしをドォ~ンと投入~!●を加え、すばやく炒めます。
  4. 4 「3」をフライパンの手前に寄せ、残りのオリーブオイル小さじ1を敷き、溶き卵を流しいれます。
  5. 5 「4」の溶き卵を、フライパン上で、スクランブルエッグにします。
  6. 6 全体を混ぜ合わせ、器に盛り付け・・・。

    【完成でぇ~す!】

きっかけ

あらびきウインナー・椎茸は「特売」で!もやしは、サービス=オマケで八百屋さんのサービスタイムで頂いたものです。実に「節約料理」でもありまする♪

おいしくなるコツ

すばやく炒めましょう!

  • レシピID:1040012535
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしスクランブルエッグしいたけ
関連キーワード
簡単、節約、イク9110、ヘルシー ウインナー、椎茸、しいたけ、もやし モヤシ、たまご、卵、玉子、スクランブル スクランブルエッグ、お弁当
料理名
炒め物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/03/07 20:39
    簡単!ヘルシ~♪ウインナー・椎茸・もやしの卵炒め
    椎茸の代わりにしめじで♪
    簡単で美味しかったです!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る