簡単!ヘルシ~♪ウインナー・椎茸・もやしの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- あらびきウインナー(1cm位の斜め切り) 3本
- もやし(水洗いし、ザルで水気を切る) 半袋(100g)
- 椎茸(1cm位に切る) 大3個
- 卵(溶き卵します) 1個
- ●塩 少々
- ●白コショウ 全体に10振位
- ●うまみ調味料(味の素など) 全体に10振位
- オリーブオイル 小さじ1+1
作り方
-
1
<材料を揃えます>
切り方などは、材料表&画像参照。 - 2 オリーブオイル小さじ1で、ウインナー・椎茸を炒めます。
- 3 「2」の椎茸がシンナリしたら、もやしをドォ~ンと投入~!●を加え、すばやく炒めます。
- 4 「3」をフライパンの手前に寄せ、残りのオリーブオイル小さじ1を敷き、溶き卵を流しいれます。
- 5 「4」の溶き卵を、フライパン上で、スクランブルエッグにします。
-
6
全体を混ぜ合わせ、器に盛り付け・・・。
【完成でぇ~す!】
きっかけ
あらびきウインナー・椎茸は「特売」で!もやしは、サービス=オマケで八百屋さんのサービスタイムで頂いたものです。実に「節約料理」でもありまする♪
おいしくなるコツ
すばやく炒めましょう!
- レシピID:1040012535
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/03/07 20:39椎茸の代わりにしめじで♪
簡単で美味しかったです!
ありがとうございました(*^^*)